www.sophieeber.fr

Mes coups de coeur

Aujourd'hui je vous partage une petite recette de Jennifer Martin, créatrice culinaire et organisatrice de séjour bien-être, auteur de "la vapeur douce " aux éditions Hugo

Ingrédients et matériel Pickles d’automne

(la lacto-fermentation est un procédé de conservation des légumes ancestrale, qui ne connait pas la choucroute😉! . Idéale pour refaire notre flore intestinale!!!!) Bon appétit👍💔

Pour 1 bocal de 1litre

  • 1 carotte
  • 500g de fleurettes de chou-fleur
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 1 cas de graines de fenouil

Matériel

  • 1 bocal en verre de 1 litre avec un joint d’étanchéité (style bocal Le Parfait)
  • 1 brosse à légumes
  • 1 torchon propre et sec
  • 1 poids (1 petite soucoupe, 1 petit ramequin ou encore un petit sac congélation rempli de saumure)

Pour la saumure

  • 1 litre d’eau de source et sans chlore
  • 30g de sel non raffiné

Pour en savoir plus sur Jennifer, vous pouvez la retrouver:

Instagram : des_papilles_qui_petillent

Livre : Vapeur douce aux éditions Hugo

Commentaires

06.10 | 15:31

Ça donne trop envie d essayer.

15.09 | 15:30

Thanks a lot Alexia....you're the best!!!!

12.09 | 07:39

Hello, I just wanted to say thank you so much for your help in my journey of...

20.10 | 08:37

oh, quelle bonne surprise votre message! Votre livre est une bible pour moi da...